首页 > 资讯中心 > 图片新闻

祁门县开展“乡村振兴·关工助力”活动

作者:胡玮 发布时间:2021-12-16 09:04 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

12月14日,祁门县关工委组织成员单位前往安凌镇开展“乡村振兴·关工助力”活动,共同为安凌镇乡村振兴工作贡献一份力量。

县关工委一行深入到安凌镇芦荔村,实地考察了该村芦里水稻专业合作社运作情况,重点调研了乡村振兴工作开展情况。随后举行“乡村振兴·关工助力”推进会,部门同志与镇、村干部进行座谈交流,就如何发挥各级关工组织和“五老”优势,在政策宣传、乡风文明、产业发展和乡村治理等方面积极献计献策。

会议要求,各级关工组织和有关职能部门在今后的工作中,要突出抓好产业振兴,增加村集体经济收入,立足当地实际培育特色主导产业,带动当地群众增收致富;要充分发挥“五老”优势,积极开展“五参五助四行动”,主动当好配角,全力助推乡村振兴;要大力培养新型青年农民队伍,扎实开展科技培训,着力提升农村青年劳动力的素质,打造一支懂政策会管理、善经营有技术的新型青年农民主力军,持续增强乡村振兴的内生动力。