首页 > 资讯中心 > 图片新闻

祁门供电公司致力地方经济发展受到县政府嘉奖

作者:钱新胜、胡科伟、胡慧 发布时间:2021-12-08 09:04 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

日前,祁门县人民政府发出嘉奖令,授予国网祁门县供电公司“集体三等功”,这是该县政府对祁门供电公司支持地方经济社会发展给予的高度肯定和褒奖。

2021年,祁门供电公司紧紧围绕县委、县政府提出的高质量建设“世界红茶之都,美丽康养祁门”这一目标,主动融入祁门发展大局,有力地保证了全县经济社会的快速发展。

该公司紧扣战略承接和发展布局,始终坚持高标准、高站位,努力向上争取电网建设项目,高效配合完成县重点工程建设,以高品质服务践行“人民电业为人民”的企业宗旨,圆满完成全县年度电网建改任务。一年来,开展了黄景昌高铁220千伏外部供电工程、先锋(城西)110千伏输变电工程的项目建设工作,有序推进祁门县华扬35千伏输变电工程、220千伏乌门(大北埠)变及35千伏配套出线工程、110千伏先锋(城西)变35千伏配套出线工程等重点工作;主动配合市政工程建设,开展了祁门县东线道路施工杆线迁移、龙池坡路配套工程建设;完成了城区10千伏电网优化调整,全面建成了祁门县环城北路4回路电网,打通新老城区“第二条”生命线;积极投运城西1号和2号开闭所,实现两个开闭所互联互通;完成了电子产业园供电方式调整,开闭所加装备自投,满足客户高质量供电需求;积极服务乡村振兴,加快推进了西黄山康养度假基地及凫洲徽商大茶园项目供电落地工作。在原水电供区电网体制改革中,祁门供电公司主动作为,全力落实电网建设“三年提升”行动计划,有效促进了县域西部旅游业、茶叶经济的发展,供电量、供电可靠性大幅提升,有力保障了原水电供区6个乡镇5.7万群众用电需求,较好地履行了央企的社会责任。