首页 > 资讯中心 > 今日祁门

县委理论学习中心组学习会暨国防形势教育报告会召开

作者:陈艳军 发布时间:2022-09-21 09:35 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月19日,县委理论学习中心组学习会暨国防形势教育报告会召开,会议邀请市委常委、黄山军分区大校政治委员项金宏作国防形势教育专题报告。县委书记胡梅元主持会议。县委副书记、代县长江成永,县人大常委会主任陈亚亭,县政协主席姚晓俊等县委理论中心组成员出席。

会上,项金宏结合当前国际、国内安全形势,从历史、科技、军事等多个维度,以图文并茂的形式,运用大量丰富翔实的案例,上了一堂主题突出、精彩生动的国防教育课。报告视野宏阔、深入浅出、精彩精辟,让大家对国家安全形势有了更深刻的认识和了解,对提高各级党员干部的战略思维、辩证思维,增强国防意识、忧患意识、大局意识,推动军民深度融合发展起到有力的促进作用。

胡梅元指出,今年是党的二十大召开之年,也是国防动员体制改革落地之年。全县广大党员干部要进一步厚植爱国情怀,增强国防意识,自觉践行总体国家安全观,不断提升维护国家安全的能力。要突出政治建军,强化思想政治引领,牢牢把握党管武装正确方向,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要突出备战打仗,强化实战训练,抓好国防动员,建强后备力量,全面提高履行使命任务能力。要持续巩固拓展双拥共建成果,完善落实退役安置、抚恤优待等拥军优属各项政策,推进军民深度融合发展,努力开创我县国防和经济社会发展新局面。