首页 > 资讯中心 > 今日祁门

县经开区开展岁末年初安全生产隐患集中排查整治工作

作者:马涛 发布时间:2022-01-14 09:24 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为全面加强经开区岁末年初安全风险防范工作,根据县安委会统一部署,经开区迅速行动,制定排查方案,成立整治领导小组,开展为期两个月的岁末年初安全生产隐患集中排查整治行动。

1月12日下午,由县委常委、经开区党工委书记周俊带队走访园区佳明木业、永旭木业两家竹木加工企业,深入生产车间检查安全情况,现场指出存在的安全隐患,督促企业及时整改;走访过程中,同时了解企业生产销售情况、存在的困难及下一步需求。

此次行动坚持全面排查与重点整治相结合,对经开区范围内生产经营企业进行全覆盖检查。重点突出对危险化学品、服装加工、消防安全、特种设备、重点工贸、城镇燃气、电力设施、供水等行业领域开展排查整治。同时,对竹木加工、涉氨制冷、粉尘涉爆、有限空间等其他行业领域结合实际情况,同步开展安全生产隐患排查。要求企业加强隐患自查治理、员工安全教育培训和事故应急演练工作,强化对检修过程中涉及动火、有限空间等危险特殊作业的风险管控。

集中排查整治过程中,按照“三管三必须”原则,采取“四不两直”暗查暗访。针对有安全隐患的企业和领域,下发整改通知书,落实整改措施,确保相关隐患问题整改到位,行动将持续至2022年2月底。