首页 > 资讯中心 > 今日祁门

全省党史学习教育总结会议召开

作者:陈艳军 发布时间:2022-01-11 09:26 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1月8日,全省党史学习教育总结会议以电视电话会议形式召开,县委副书记、县长胡梅元,县人大常委会主任陈亚亭,县政协主席姚晓俊,县委副书记田雨润等在我县分会场参加会议。

会议传达了习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立一百周年之际作出的重大战略决策。习近平总书记率先垂范、全程指导,发表一系列重要讲话,作出一系列重要论述,引导党史学习教育高起点开局、高标准推进。习近平总书记的重要指示,充分肯定党史学习教育的显著成就和重大成效,对推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了根本遵循。全省各级各部门要认真学习、深入领会,系统把握、坚决贯彻。

会议强调,要坚持从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,巩固拓展党史学习教育成果,以更大作为、更实作风加快建设现代化美好安徽。一要强化理论武装,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,自觉做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动”。二要强化责任担当,坚持稳字当头、稳中求进,实施三次产业高质量协同发展行动计划,推动经济高质量发展。三要强化宗旨意识,精准做好普惠性、基础性、兜底性民生工作,办好人民群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的关键小事,让群众过上更好生活。四要强化奋斗精神,落实省委防范化解重大风险体系,抓好重点领域风险排查化解,拉高标杆、只争朝夕,敢于斗争、敢于胜利。五要强化自我革命,弘扬伟大建党精神,建强基层堡垒,树正用人导向,清除腐败毒瘤,引导督促党员干部知敬畏、守底线。当前,正值岁末年关,要毫不放松抓好疫情防控,关心和保障困难群众基本生活,及时把党和政府的温暖送到千家万户。