首页 > 资讯中心 > 今日祁门

我县举行2021年度“最美退役军人”暨红耀江淮志愿服务队颁奖和授旗仪式

作者:胡玮 胡建平 发布时间:2022-01-11 09:19 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日,我县举行2021年度“最美退役军人”暨“红耀江淮”志愿服务队颁奖和授旗仪式。县委副书记田雨润出席仪式并讲话。县领导江红娟、文婷婷、郑霞,县人武部部长桂军出席仪式。

仪式上,与会领导为五名退役军人代表发放了“光荣在党50周年”纪念品;为获得“最美退役军人”“最美军嫂”称号的先进个人和拥军优属先进单位颁发了奖牌和证书,最美退役军人代表进行了发言;随后,举行了祁门县“红耀江淮”志愿服务队授旗仪式,与会领导为祁山、平里、安凌、凫峰、渚口等乡镇退役军人“红耀江淮”志愿服务队授旗。

田雨润讲话时要求,退役军人要加强理论学习,保持军人本色,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高理论水平、政策水平和服务水平,始终做到离军不离党,转业不转志,退役不褪色。要立足本职岗位,不断提高素质,带头践行社会主义核心价值观,带头展示“最美退役军人”的优秀道德品质,用自身的实际行动为建设更加富裕文明和谐美丽祁门作出新的更大贡献。

田雨润强调,退役军人“红耀江淮”志愿服务队的宗旨就是继承和发扬优良传统,弘扬雷锋精神,切实发挥好退役军人模范带头作用,广大退役军人要积极加入到志愿服务队伍中来,让“红耀江淮”志愿服务队成为祁门志愿服务的王牌。