首页 > 资讯中心 > 今日祁门

县公安局举行庆祝第二个中国人民警察节活动

作者:陈艳军 李如意 丁智鸿 发布时间:2022-01-11 09:09 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1月10日是第二个中国人民警察节,1月10日上午,县公安局举行庆祝第二个中国人民警察节活动。县委常委、政法委书记吴钱安,副县长、县公安局长龚溪参加活动。

庆祝活动围绕“致敬英模、致敬传统、传承旗帜、继续前行”主题开展,首先进行了升旗和宣誓仪式,民警整齐列队,向警旗庄严敬礼,并重温了入警誓词。活动中还为退休民警、即将退休民警、从警三十年民警授牌、献花,并举行了警旗传承仪式。

龚溪在讲话中指出,2022年是党的二十大召开之年,是推进落实“十四五”规划的关键之年,是新一届局党委全面履职的开局之年,做好全年公安工作意义重大、责任重大。全体民警辅警务必忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,在新的赶考之路上踔厉奋发、笃行不怠,以确保安全稳定的实际行动、党和人民满意的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

“今天参加警察节活动,提升了我们作为人民警察的职业自豪感、荣誉感和归属感。在今后的工作中,我将以良好的工作态度,保证完成上级交办的各项任务,为平安祁门建设勠力同心,再立新功。”安凌派出所所长汪昶坚定地说。

“从警五年以来,从老民警身上学到了很多精神,看到他们不忘初心,勇担职责,作为青年民警一定要不断攀登,继续努力,为公安事业添砖加瓦。”祁山派出所民警傅晓侗表示。