首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 政府会议 > 会议开放

【新闻宣传】公众代表受邀列席县政府第六十四次常务会议审议《祁门县防汛抗旱应急预案》

发布时间:2020-06-24 14:59 信息来源:祁门县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

公众代表受邀列席县政府第64次常务会议审议《祁门县防汛抗旱应急预案》

 

6月24日上午,县政府县长熊言松主持召开县政府第64次常务会议。县防汛办、气象台技术专家戴复兴、何令星作为公众代表受邀列席县政府常务会议,审议《祁门县防汛抗旱应急预案》。



会前,公众代表戴复兴、何令星是由县应急管理局按照《祁门县人民政府重大行政决策公众参与程序规定》有关规定产生的,会前参与过《祁门县防汛抗旱应急预案》的意见建议征集工作,收到了与议题有关的背景资料、会议材料。讨论发言中,公众代表戴复兴从加强军地联动、组建防汛抗旱专家库等方面,提出了做好防汛抗旱工作的意见建议;公众代表何令星建议从严格预案执行、发布预警信息、完善物资储备等方面,全面做好防汛抗旱服务工作。县长熊言松对两位公众代表提出的意见建议给予充分肯定。

近年来,各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实两个坚持、三个转变防灾减灾救灾新理念,做好水旱灾害突发事件的应急准备和处置工作,修订完善了防汛抗旱应急预案,保证抗洪抢险、抗旱救灾工作高效有序进行,最大限度减少灾害造成的危害,保障经济社会稳定发展

今年以来,我县结合本辖区工作实际,按照上级防汛抗旱应急预案拟定了《祁门县防汛抗旱应急预案》(初稿),经广泛征求意见并修改完善,形成了《祁门县防汛抗旱应急预案》(送审稿)。