号: 003156406/202208-00038 信息分类: 意见征集
主题分类: 综合政务,公民,企业,投资者 发文日期:
发布机构: 祁门县政府办 发布日期: 2022-08-14
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

【意见征集】关于公开征求《安徽祁门开发区主导产业发展规划》意见建议的公告

作者:祁门县信息公开 发布时间:2022-08-14 10:51 信息来源:祁门县政府办 阅读次数:

各有关单位、社会各界群众:

按照县政府有关工作部署,祁门县经济开发区管委会组织编制《安徽祁门开发区主导产业发展规划(征求意见稿)》(见附件),现向社会公开征求意见,请社会各界群众多提宝贵意见。

联系地址:祁门县祁山镇华桥管委会办公楼3 

联系电话:0559-4504259 

邮箱:qmjjkfq@163.com

公开征求意见期限为:自2022年8月15日起至2022年9月15日止。

附件1:《安徽祁门开发区主导产业发展规划》(起草说明)

附件2:安徽祁门开发区主导产业发展规划(征求意见稿).docx

祁门县经济开发区管委会

2022年8月14日


《安徽祁门开发区主导产业发展规划》(起草说明)

一、起草背景

电子电器产业、祁红产业、木竹产业是祁门经开区的支柱产业,“十四五”期间在做大做强电子电器产业等主导产业的基础上,全面提高我县企业创新能力,发展高新技术产业,从产业升级和产业融合的方向上,不断推进全县产业向上发展,提高企业的核心竞争力和产业的综合竞争力,对实现祁门开发区主导产业高质量发展具有重要意义。根据《祁门县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》精神,特指定本规划。

二、起草过程

为高质量完成规划编制工作,我单位20226月和浙江融象智慧科技有限公司签订合同委托编制《安徽祁门经济开发区主导产业发展规划》以下简称《规划》20226月,启动《规划》编制工作。6月份,经实地调研,资料收集等,确定了规划编制思路及大纲。7月份,形成《规划》初稿,结合《安徽省“十四五”电子信息制造业发展规划《祁门县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》编制情况进行完善。8以征求意见会征求了有关单位、企业等意见,结合修改意见进一步完善。8月中旬,组织开展专家评审。

三、主要内容

《规划》主要内容有:

(一)主导产业发展概况。分别从经开区主导产业基本情况、发展目标、空间布局三个方面阐述了目前经开区主导产业发展概况。

(二)主导产业产业链分析。一是电子电器产业链分析,分别从电子电器产业总览、元器件-功率半导体、重要领域-消费电子、重要领域-汽车电子四点做了分析。二是祁红产业产业链分析,主要从地理优势、历史优势、工艺优势等方面围绕文旅发展展开了分析。三是木竹产业产业链分析,通过技术、智能、精加工等方面进行了分析发展方向。

(三)经开区主导产业发展分析。分别以经开区主导产业发展成效、发展优势、发展机遇、发展问题进行深入浅出颇析,探究经开区主导产业发展思路和发展路径。同时提及四个方面的保障措施。

    (四)祁门经开区产业招商地图和电子电器产业图谱。