号: 003156406/202211-00049 信息分类: 工作落实
主题分类: 其他,其他 发文日期:
发布机构: 祁门县退役军人事务局 发布日期: 2022-11-24
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

【稳就业】祁门县举办退役军人(徽州手工制瓷)非遗实训

作者:祁门县退役军人局 发布时间:2022-11-24 16:26 信息来源:祁门县退役军人事务局 阅读次数:

   为让参加技能培训的退役军人感受非遗魅力,10月10日下午,祁门县退役军人事务局组织开展2022年技能培训,组织退役士兵赴黄山市退役军人培训基地(黄山祁韵堂文化艺术有限公司)进行(徽州手工制瓷)非遗参观和现场实训。

   黄山祁韵堂文化艺术有限公司由中华传统工艺大师、黄山市最美退役军人戴李平创办。他1984年进入祁门瓷厂试验站工作。一张白纸的他退役不退志,凭着军人不服输的韧劲,拜师学艺,刻苦钻研,很快在陶瓷拉坯造型上小有了成就。连续获得国内、国际金奖等近几十项;并获国家专利4项;有影响的论文近10篇;有8件陶瓷等作品被国内外收藏。

   培训班上,退役士兵在戴李平的指导下通过现场动手绘画,感受陶瓷艺术的魅力。