号: 092877386/202211-00001 信息分类: 工作落实
主题分类: 市场监管、安全生产监管,公民,其他,DOC,其他 发文日期:
发布机构: 祁门县政府办 发布日期: 2022-11-01
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

【保市场主体】安徽省黄山市祁门县经济开发区知识产权保护工作站揭牌成立

作者:祁门县市监局 发布时间:2022-11-01 08:36 信息来源:祁门县市场监督管理局 阅读次数:

1031日,安徽省黄山市祁门县经济开发区知识产权保护工作站正式揭牌成立。县委副书记、县长江成永,市市场监管局党组书记、局长李炜出席仪式致辞,并共同为保护工作站揭牌。副县长康立勇主持揭牌仪式。

市市场监管局知识产权分管领导、知识产权保护科室负责人和中国计量大学等专家学者,以及经济开发区重点企业负责人,共30余人参加揭牌仪式和知识产权座谈会。

江成永强调“保护知识产权就是保护创新”。全县要坚持经济社会高质量发展,认真贯彻知识产权强国战略,落实省、市知识产权工作部署,围绕我县电子、祁红、文旅、中医(药)康养为主导的四大产业,加强知识产权宣贯工作,持续强化知识产权保护工作和服务举措,优化营商环境,助力企业发展,全面加强知识产权全链条保护。

李炜指出,要从国家战略高度和进入新发展阶段要求出发,以推进知识产权保护工作站建设为重要抓手,全面加强知识产权保护工作。要紧密围绕当地电子电器、祁门红茶等特色优势产业,多形式开展宣传培训活动,广泛提高市场主体和社会公众的知识产权保护意识和维权技能,全面加强专利、商标、地理标志、商业秘密等知识产权创造运用保护力度。知识产权保护工作站要持续加强能力建设,将知识产权法律政策学习好、宣传好、落实好,扎实、积极、高效推进工作站工作。

座谈会上,来自园区的企业代表们纷纷表示,在经济开发区建立知识产权保护工作站,切实为园区企业服务创新发展和加大知识产权保护,搭建了交流互动平台、拓展了服务保护举措。市、县两级市场监管局知识产权分管领导、科室负责人,分别就知识产权工作提出意见和要求。与会知识产权专家学者,讲解知识产权法律和重点业务知识,并共同就企业在发展过程中遇到的商标专利侵权、创造运用提升等疑点和难点问题,进行了一一解答。

祁门县经济开发区知识产权保护工作站经省市场监管局批准设立,是全市第二家知识产权保护工作站。工作站的成立,标志着祁门县知识产权保护工作迈入机构更加专业、手段更加丰富的新阶段。

工作站依托安徽省祁门经济开发区建立,主要职责是为园区内企业提供政策法律咨询、侵权纠纷调解、快速维权援助、法律宣传普及、业务指导培训、加大执法保护等各类知识产权工作。旨在充分发挥知识产权保护在支撑高质量发展和优化营商环境中的积极作用,整合协调知识产权保护资源,推进知识产权保护关口前移,形成尊重知识产权、保护知识产权良好发展环境,推进企业更好更快发展。

(冯继生、张玮)