号: 779073325/202210-00010 信息分类: 工作落实
主题分类: 其他 发文日期:
发布机构: 祁门县政府办 发布日期: 2022-10-31
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

【保市场主体】暖民心在行动:放心家政架起连心桥

作者:祁门县科技经信局 发布时间:2022-10-31 15:30 信息来源:祁门县科技商务经济信息化局 阅读次数:

10月29日,祁门县科商经信局联合七里桥社区、皖嫂培训学校组织了为期一天的家政课程培训,培训的课程分面点制作、婴幼儿疾病预防等,共计七十多名学员实现在“家门口”免费学习家政技能。培训课程内容丰富,形式多样,采取“理论讲解+实践操作”的教学方式。现场学教互动活跃,学员学习氛围浓厚,培训现场座无虚席。

 

    “这次培训的收获如何?”“可有收获了,老师讲解的很接地气,我们都能听得懂,提升了自己很多技能,也能跟家人一起分享学习成果。”陈阿姨满脸幸福的说到,这一幕暖心的对话发生在培训课程的现场互动环节。

 

 

                                   

    下一步,我县将积极贯彻落实省、市、县“放心家政”暖民心行动政策方针,常态化组织家政培训,服务下沉到乡、镇等基层群体,提升群众家政专业素养,并对有需求的学员进行就业输送,进一步巩固家政培训成果,实现县域家政服务“提质扩容”。