号: 003156414/202211-00002 信息分类: 工作落实
主题分类: 其他,政务公开、政府信息公开 发文日期:
发布机构: 祁门县政府办 发布日期: 2022-11-21
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

【保基本民生】县发改委:指尖监督“掌中宝”  一键直达“暖民心”

作者:祁门县发改委 发布时间:2022-11-21 11:11 信息来源:祁门县发展和改革委员会 阅读次数:

为进一步推动全面从严治党向基层一线延伸、向群众身边延伸,县发改委用心结合重点工作,积极主动开展推广工作,让监督触角直抵群众的“神经末梢”,一键点击暖民心。

一是扫码推广,机关注册“全覆盖”。通过微信群、QQ群、朋友圈等渠道,分享服务平台二维码,进行实名注册,全委干部职工及所属支部党员均全员注册,无遗漏。

二是现场宣传,区域核酸“添把力”。以区域全员核酸为契机,在确保包保核酸检测平稳有序进行的同时,组织委志愿者配合开展小微权力“监督一点通”推广使用宣传活动,向居民讲解服务平台宣传图及二维码,帮助进行耐心的指导帮助注册,加大群众注册率和知晓度。

三是民生回访,走访调查“纳谏言”。结合委“暖民心”行动及“社情民意”调查,结合收集对“监督一点通”的反馈意见,主动为全县推广工作建言献策。

下一步,县发改委将持续开展小微权力“监督一点通”服务平台反馈处理工作,确保第一时间为解答群众疑惑,解决群众“急难愁盼”问题,真正把指尖监督成效转化为暖民心的春风。