号: 092877386/202210-00010 信息分类: 工作落实
主题分类: 市场监管、安全生产监管,公民,其他,DOC,其他 发文日期:
发布机构: 祁门县政府办 发布日期: 2022-10-18
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

【保市场主体】黄山市首单地理标志保险——安茶“地理标志被侵权损失保险”在祁门县签订

作者:祁门县市监局 发布时间:2022-10-18 08:48 信息来源:祁门县市场监督管理局 阅读次数:

近日,黄山市首单地理标志保险——安茶“地理标志被侵权损失保险”在祁门县签订。该保险由中国人保财险祁门支公司承保,为祁门县老六安茶厂累计提供50万元风险保障,这标志着祁门县知识产权金融产品创新迈出新的一步。

地理标志作为地域性的稀缺性资源,其经济价值和历史文化价值十分突出,已成为地方特色产业和农业高质量发展的助推器。“地理标志被侵权损失保险”是保障该类知识产权的专属“责任保险”,有助于企业降低维权成本、经营风险,保护企业地理标志权等合法权益,有关风险的费用支出有了保障,发展地理标志特色产业的底气也更足了。

今年以来,祁门县市场监管局持续围绕经济发展需求和优势特色产业,加大知识产权法律宣贯和政策解读,细化优化为企助企工作举措,着力提升企业创新发展意识、激发市场活力,不断推进我县知识产权创造运用和保护工作。

(冯继生、翟祥)