号: 003156406/202209-00121 信息分类: 政策文件
主题分类: 其他,政务公开、政府信息公开 发文日期:
发布机构: 祁门县政府办 发布日期: 2022-09-23
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

【保粮食能源安全】祁门县发改委落实政策性粮食定期巡查制度

作者:祁门县发改委 发布时间:2022-09-23 17:12 信息来源:祁门县发展和改革委员会 阅读次数:

为进一步加强政策性粮食的监管,切实扛稳粮食安全重任,祁门县发改委认真落实政策性粮食定期巡查制度。

一是成立巡查工作领导小组。县发改委成立政策性粮食定期巡查工作领导小组,加强对辖区内政策性粮食收购、储存和销售出库工作监督检查,有效防范粮食安全风险。

二是建立定期巡查制度。县发改委每二个月至少开展一次政策性粮食的巡查工作,必要时随时检查,对辖区内各类政策性粮食进行全覆盖、无盲点巡查。

三是突出政策性粮食巡查重点。全面落实政策性粮食日常管理和依法监管的具体措施,重点对粮食政策执行、粮食数量、粮食质量、安全储粮和安全生产等方面的违法违规行为进行查处。

四是落实收储企业主体责任。强化在粮食收购、仓储保管、粮食质量、安全生产等重点领域的责任落实。全力守住政策性粮食关键时刻拿得出、调得快、用得上的底线,确保政策性粮食数量真实、质量良好、储存安全。