号: 003156799/202209-00007 信息分类: 教育改革回应
主题分类: 科技、教育,公民,其他,DOC,其他 发文日期:
发布机构: 祁门县政府办 发布日期: 2022-09-21
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

【教育改革回应】祁门县各幼儿园积极推进课后延时服务工作

作者:祁门县教育局 发布时间:2022-09-21 09:57 信息来源:祁门县教育局 阅读次数:

根据暖民心行动部署要求,为认真推进安心托幼行动,9月20日,祁门县各幼儿园正式启动课后延时服务工作,时间是周一至周五,每天在原本放学时间基础上延长一个小时放学,帮助家长解决接娃难问题。

为保证延时服务的质量,教师们根据幼儿的年龄特点和兴趣要求,结合《3-6岁儿童学习与发展指南》,按照动静结合的原则,制定相关的教学计划与内容,开展体能训练、语言开发、形体艺术、绘本阅读、创意美工等特色活动;坚持从培养幼儿兴趣出发,遵循幼儿身心发展规律,关注幼儿全面发展原则,让孩子们在延时服务这段时间玩得开心,学得丰富。

家长纷纷表示:开展延时服务是一项贴心的服务,切实解决了家长的一些后顾之忧,让家长能更踏实、放心地工作。幼儿园全体教师将提高岗位工作站位,创新服务手段,继续深化延时服务内容,根据孩子的年龄发展特点开展形式多样的活动,让家长收获安心与温暖。(程芳逸 叶秀萍 黄晓静)