号: 003156799/202209-00010 信息分类: 工作落实
主题分类: 科技、教育,公民,其他,DOC,其他 发文日期:
发布机构: 祁门县政府办 发布日期: 2022-09-22
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

【保基本民生】巩固脱贫攻坚成果助力乡村振兴——祁门一中乡村振兴工作小组深入脱贫户家中走访调查

作者:祁门县教育局 发布时间:2022-09-22 08:35 信息来源:祁门县教育局 阅读次数:

为进一步做好乡村振兴工作,积极落实祁门县教育局巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作推进会精神,9月21日,祁门一中振兴乡村结对帮扶工作小组一行在工作队队长夏中华的带领下,驱车到祁门县安凌镇王蒲村,调查走访结对帮扶的脱贫村民。

在王蒲村村两委干部的陪同下,工作组成员分别到每个脱贫村民家中走访调查。每到一户,工作组都和村民进行详细交谈,询问该户今年家中的经济收入情况,农业生产状况,收成状况、是否受灾生病,并核对脱贫帮扶政策及帮扶资金等落实情况。

据了解,祁门一中乡村振兴工作组成员即原来脱贫攻坚帮扶队成员,在帮扶对象顺利脱贫后,就地转换身份,实现脱贫攻坚工作与乡村振兴工作无缝对接。工作队经常深入脱贫的农户家中,逐户了解实际困难,收集汇总相关信息,及时将情况向村、镇进行汇报,协调各方持续做好脱贫户经济发展,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动经济社会持续发展和脱贫人口稳定增收。(丁金宝)