号: 553282378/202209-00013 信息分类: 工作落实
主题分类: 城乡建设、环境保护 发文日期:
发布机构: 祁门县政府办 发布日期: 2022-09-20
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

【保市场主体】县住建局组织召开县域内建筑业企业统计工作及业务学习培训会

作者:祁门县住建局 发布时间:2022-09-20 14:57 信息来源:祁门县住房和城乡建设局 阅读次数:

 为进一步提升我县建筑业企业统计工作水平和数据质量,9月20日上午县住建局组织召开了县域内建筑业企业统计工作及业务学习培训会,库内8家建筑业企业的专业统计人员参加了培训。

 

会上,学习了《中华人民共和国统计法》、祁门县统计局《关于全面开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作的通知》(祁统字﹝2022﹞28号)。会议要求各建筑业企业要增强政治意识,提高对建筑业统计工作的认识,提升统计数据质量;要增强法律意识,熟知建筑业统计方法,切实做好建筑业总产值季报、年报统计工作;要确保建筑业产值数据来源质量,加强产值统计、汇总、分析,实现应报尽报、应统尽统。

县统计局的专业人员就《中华人民共和国统计法》和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》作了强调,要求各参会单位要存有敬畏之心,依法统计、规范填报,并现场解答参会人员在统计工作中遇到的问题和难题。

 

会上,通过查阅相关台帐资料后,各参会人员进行了交流发言,一致认为要本着对社会负责、对企业负责的态度,按时、如实报送,确保数据的准确和完整祁门县住建局 李永辉)