首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 政府会议 > 其他会议

全县二季度工作会议召开

作者:陈艳军 发布时间:2022-07-20 09:32 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

7月19日上午,我县召开二季度工作会议。县委副书记、县长胡梅元出席会议并讲话。县人大常委会主任陈亚亭,县政协主席姚晓俊,县委副书记、祁山镇党委书记曹宇,县委常委,县政府副县长出席会议。县委常委、常务副县长程朝胜进行工作点评。

胡梅元以PPT形式晒出了全县二季度经济运行、为民办实事、为企优环境、专项考核等工作成效和在全市二季度评议排名情况。通过摆成绩、亮指标,二季度工作好在哪、问题出在哪,看得一清二楚、一目了然。

胡梅元强调,下半年是完成全年目标任务冲刺攻坚的关键时期,考验将更加严峻、任务将更加艰巨。全县上下要稳住经济运行“基本盘”,紧抓快干上项目,持续做好项目服务保障,努力形成更多投资量、实物量、工作量;多措并举抓招商,强化招商诚意、韧劲和专业水准,着力引进更多好项目、大项目;全力以赴强产业,坚定不移发展四大主导产业,夯实经济发展硬支撑。要筑牢平安稳定“压舱石”,突出疫情防控,守紧把牢重点人群、重点场所、“哨点”机构“三道防线”,做好值守人员关心关爱;抓实信访维稳,落实好领导干部包案化解制度,扎实开展重复信访和积案化解“清零”行动;守住安全底线,突出燃气用电、自建房、建筑施工等重点领域,深化安全生产排查,做好暑期防溺水工作。要织密民生福祉“保障网”,深入践行全心全意为人民服务的根本宗旨,以实施20项民生工程和10项暖民心行动为抓手,扎实办好就业、教育、医疗、托幼等民生实事,持续提高准度、彰显温度、拿出力度,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续。要绘就乡村振兴“新画卷”,以“两强一增”为引领,进一步加大工作力度,巩固脱贫成果、做强乡村产业、深化乡村治理、推进乡村建设,推动农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁,奋力开创乡村振兴新局面。

胡梅元要求,要严格把好作风关,展现工作“新气象”。认真对照省委书记郑栅洁在二季度工作会上指出的“虚、躲、冷、粗、假”五种作风上的顽疾,以“实”破“虚”,带头真抓实干、务求实效;以“担”破“躲”,敢于较真碰硬、挑重担子、啃硬骨头;以“热”破“冷”,同企业将心比心,和群众换位思考,主动扑上去、人人跑起来;以“细”破“粗”,下好“绣花”功夫,把工作的每个环节、每个细节做到位;以“真”破“假”,树立正确的政绩观,多做打基础、利长远、惠民生的里子工程,脚踏实地、真抓实干,把各项工作抓好抓出成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议传达了省市有关会议精神,部分县直单位、乡镇就相关工作情况作交流或表态发言。