首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 政府会议 > 其他会议

我县召开暑期预防青少年儿童溺水工作会议

作者:余影 发布时间:2022-07-22 09:40 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

7月20日,我县召开暑期预防青少年儿童溺水工作会议,县委副书记、祁山镇党委书记曹宇,县委常委、副县长吕海江出席会议。

曹宇指出,要时刻绷紧预防青少年儿童溺水这根弦,增强政治意识、提高政治站位,增强责任意识、主动担当作为,增强忧患意识、保持时刻警醒,各乡镇、各部门要构筑起保障学生安全的坚固防线;突出重点、综合施策,全力抓好防溺水工作,要在加大宣传警示力度、加强水域全面排查、织密联防联控网络和丰富学生假期生活方面持续发力,营造全社会宣传防溺水的浓厚氛围,让孩子们度过一个健康、文明、有意义的假期;要压实责任、强化督查,确保各项措施落实到位。

吕海江就当前防溺水工作进行了部署和安排,他指出,要提高思想认识,压实防溺水责任,强化水域巡查,落实防控措施,强化宣传教育,履行监护职责,强化齐抓共管,形成防控合力,强化巡查督查,问题整改到位。

会上,祁山镇、塔坊镇分别就如何做好防溺水工作作了交流发言。