号: 779073325/202207-00004 信息分类: 工作落实
主题分类: 其他 发文日期:
发布机构: 祁门县政府办 发布日期: 2022-07-05
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

【保市场主体】“皖美消费·一祁购”消费券来了!

作者:祁门县科技经信局 发布时间:2022-07-05 15:04 信息来源:祁门县科技商务经济信息化局 阅读次数:

​            · 一祁购


活动目的

为了积极应对新冠肺炎疫情对祁门县零售、住宿、餐饮、房地产等行业的影响,释放消费潜力、提振消费信心、助力企业发展。

 

 


活动主题

围绕零售、住宿、餐饮、房地产等领域,开展“皖美消费·一祁购”活动,发放惠民电子消费券,借助支付宝公司的线上引流及技术优势,联合商户促进全县消费复苏,推动祁门县经济社会平稳健康发展。

 

 


活动时间

2022年7月7日至12月31日(暂定)

 


消费券发放及使用规则
活动详细说明:1活动说明

活动期间,项目总投资240万元,其中县政府投入专项资金200万元,企业配套开展让利优惠资金40万元。县政府发放商超家电零售电子券100万元,餐饮住宿消费电子券80万元,房地产消费电子券20万元。消费券采取先到先得模式,市民领券成功后可到全县指定的活动商户使用消费券抵扣消费。

(一)政府消费券类型

 

品类

折扣

发放批次数(次)

单次数量

(张)

总数量

(张)

总补贴金额

(万元)

备注

商超家电零售

消费券

200减50

4

5000

20000

100

商超、餐饮、住宿消费券每张政府补贴40元,收券企业补贴10元;房屋消费券为每张可抵现金2000元。

餐饮住宿消费券

200减50

4

4000

16000

80

房屋消费券

2000元/套

 

 

100

20

房屋消费券2000元,共100张,在祁门县所属参与活动的房地产开发商处购买新房,提交相关资料审核通过后即可领取,名额有限,先购先得!

 

注:消费者抢到的消费券分为两种:政府消费券40元,商家让利消费券10元,可叠加使用。共享受优惠50元。

 

2消费券发放方式

活动期间,活动日中午12点市民在支付宝APP首页搜索“一祁购”进入活动主会场抢消费券。首周发放时间为7月7日。消费券使用有效期商超家电零售、餐饮住宿电子券为两周过期失效,房地产消费电子券到12月31日过期失效。失效消费券资金重新进入专项资金账户。消费券共发放4个批次(视情况增加或缩减)

 

发放时间如下(暂定):

发放批次

消费券发放时间

1

2022/7/07 12:00

2

2022/7/14 12:00

3

2022/7/28 12:00

4

2022/8/09 12:00

 

3

活动参与方式

消费券领取:市民打开支付宝APP首页,搜索“一祁购”进入祁门消费券活动主会场抢消费券;

消费券查询:市民通过支付宝APP“首页”-“卡包”查询;

      消费券核销:市民抢券成功后在活动指定商户通过“付款码”或“扫一扫”完成消费券核销。

 


参与活动商家上线申请

限上商家上线由行业主管部门对接落实,商家作出承诺(内容应包含符合防疫要求,诚信经营不涨价、不刷单等);其他商家上线采取自行申请并承诺方式,主管部门进行审核。鼓励参与活动的商家加大促销力度和优惠幅度。

 

报名条件

    ①:商家需自行出资10元,与消费券叠加使用。

    ②:在祁门区域内登记注册,具有合法经营资格并拥有实体场所且需要有支付宝收款功能的商家,都可以参与报名,特定类型消费券,根据行业主管部门确定名单审核通过方可使用对应类别消费券。

    ③报名起始时间

  即日起至2022年7月5日17:00

    ④ 报名方式

        1.商家可以通过支付宝搜索“一祁购”进入商家报名入口,根据提示填写对应资料即可。

        2.长按识别下方二维码填写报名表即可。

报名成功后加入活动专项报名群