首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

县政府召开第八次常务会议

作者:祁门县信息公开 发布时间:2022-07-12 08:33 信息来源:祁门县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

7月8日晚,胡梅元县长在政府四楼会议室主持县政府第8次常务会议,程朝胜、汪国珍、吕海江、龚溪、李壮、文婷婷、康立勇、贺正春同志出席,詹栩同志因公请假,程伟民、江瑞忠同志应邀列席,纪委监委、发展改革委、财政局、司法局及有关县直部门负责同志列席。

会议集中学习了《中华人民共和国土地管理法实施条例》。会议强调,要深刻认识新《条例》出台的重要意义,始终胸怀“国之大者”,坚定推动《条例》落地落实;要落实最严格的耕地保护制度,坚决守住耕地保护红线;要加强农民宅基地合法权益保障,规范集体经营性建设用地入市;各乡镇、各部门要严格落实耕地保护的主体责任,切实将法治理念、法治方式贯穿土地管理全过程,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议研究并原则通过《中共祁门县委办公室 祁门县人民政府办公室关于印发〈就业促进行动方案〉等“暖民心行动方案”的通知(送审稿)》。会议强调,1.各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于保障和改善民生的重要论述,站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,把暖民心行动摆在更加突出位置,周密部署安排,精心组织实施;2.各牵头单位要切实发挥牵头抓总作用,主要领导要认真履行第一责任人责任,重要任务亲自推动、关键环节亲自把关。配合单位要主动支持,协同推进,形成工作合力;3.要广泛宣传暖民心行动各项政策,真正把民生实事办到群众心坎上,让老百姓看到变化、得到实惠,以保障和改善民生的新成效迎接党的二十大胜利召开。

会议听取并原则同意县科技商务经济信息化局提出的“皖美消费•一祁购”活动实施方案。会议研定,为纾解新冠肺炎疫情对我县零售、住宿、餐饮、房地产等行业的影响,释放消费潜力、提振消费信心、助力企业发展,县政府决定投入专项资金200万元,开展“皖美消费•一祁购”活动。

会议听取并原则同意县发展改革委提出的祁门县2022年一季度“稳企增效”政策奖励意见。

会议还研究了其他事项。