首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

县政府召开第七次常务会议

作者:祁门县政府办 发布时间:2022-07-08 10:24 信息来源:祁门县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

6月28日晚上,胡梅元县长在县政府四楼会议室主持召开县政府第7次常务会议,程朝胜、汪国珍、吕海江、詹栩、龚溪、李壮、文婷婷、康立勇、贺正春同志出席,江红娟、方建平同志应邀列席,纪委监委、发展改革委、财政局、司法局及有关乡镇和县直部门负责同志列席。

会议传达学习了市防汛抗旱指挥部《转发省防指关于深入学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要指示精神抓实抓细防汛救灾各项工作的通知》精神。会议强调,当前,我县防汛工作已进入关键时期,要切实把思想和行动统一到习近平总书记在四川考察时的重要指示精神上来,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,立足于防大汛、抢大险,把防汛救灾各项工作落实落细落到位,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

会议研究并原则同意《祁门县新一轮乡镇财政管理体制实施方案(送审稿)》。会议要求,1. 各乡镇要履职尽责,加大对实体企业的扶持力度,多渠道培植财源,确保年度收入预期目标完成和财政收入持续稳定增长。2. 各乡镇要进一步树牢“过紧日子”思想,从严从紧控制一般性支出和预算追加,优化财政支出结构,提高资金使用绩效。3. 各乡镇要加强财务管理,严格执行各项支出标准,严禁超标准、超范围支出。4. 各乡镇要不断强化各专项资金监管,健全资金管理制度,强化内部控制措施,确保财政资金安全。

会议还研究了其他事项。