首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

县政府召开第六次常务会议

作者:祁门县信息公开 发布时间:2022-06-28 09:00 信息来源:祁门县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

6月23日上午,胡梅元县长在县政府四楼会议室主持召开县政府第6次常务会议,程朝胜、汪国珍、吕海江、龚溪、李壮、康立勇、贺正春同志出席,詹栩、文婷婷同志因公请假,汪光辉、沈武松同志应邀列席,纪委监委、发展改革委、财政局、司法局及有关乡镇和县直部门负责同志列席。

会议集中学习了《中华人民共和国行政处罚法》。会议要求,各乡镇各部门要全面学习贯彻新《行政处罚法》,深刻领会精神实质和内在要求,切实规范行政执法,强化行政执法监督,不断提高依法行政的能力和水平。

会议听取了税务工作情况汇报。会议指出,今年来,面对严峻复杂的经济形势,税务部门一方面认真贯彻落实国家各项退税减税政策,持续深化“放管服”改革,不断优化税收营商环境;另一方面,加大征管力度,做到应收尽收,为全县经济社会发展贡献了税务力量。会议要求,县税务部门要继续加强税收分析,及时研判经济发展存在的问题,积极为地方经济发展献计献策。

会议研究并原则通过《祁门县2022年度第一批次土地整治类项目工作实施方案》。会议强调,一要从粮食安全的角度高度重视土地整治工作,精心组织实施,确保按时完成目标任务,并顺利通过省市验收。二要扎实做好后期5年的管护工作,确保土地整治项目效益持续发挥。三要统筹结合村庄整治、地质灾害迁建、村集体经济及乡村产业发展等实施好土地整治项目,助推乡村振兴。

会议研究并原则通过《祁门县国有土地上房屋预征收补偿方案(试行)》《祁门县集体经营性建设用地入市工作方案(试行)(送审稿)》和《祁门县集体经营性建设用地入市实施意见(试行)(送审稿)》。

会议还研究了其他有关事项。