首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 政府会议 > 会议开放

【会议纪要】县政府召开第四次常务会议

作者:祁门县信息公开 发布时间:2022-05-20 16:42 信息来源:祁门县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

 

5月19日晚,胡梅元县长在县政府办公楼四楼会议室主持召开县政府第4次常务会议,程朝胜、汪国珍、吕海江、詹栩、龚溪、李壮、文婷婷、康立勇、贺正春同志出席,张再辉、方建平同志应邀列席,纪委监委、发展改革委、财政局、司法局及有关乡镇和县直部门负责同志列席。

会议集中学习了《安徽省重大行政决策程序规定》和《中华人民共和国法律援助法》。会议要求,各乡镇、各部门要认真贯彻《规定》精神,严格执行公众参与、专家论证、风险评估、公平竞争审查、合法性审查和集体讨论决定等法定程序,推进政府各项行政决策科学化、民主化、法治化;要深刻领会《法律援助法》的立法精神和实践要求,依照各自职责,扎实做好《法律援助法》和有关政策法规的宣传解读,为我县的法律援助工作提供支持和保障。

会议听取并原则同意《祁门县智慧停车项目实施方案(送审稿)》。会议指出,智慧停车项目是一项实实在在的民生项目,该项目的实施对提高公共资源使用效率、缓解群众停车难,完善城市功能、创建文明城市具有重要意义。会议强调,各相关部门要高度重视,以强烈的工作责任感和紧迫感,全力推动各项工作开展;住建部门要扎实做好宣传引导工作,采取各种形式吹风预热,让群众知晓实施智慧停车的必要性和可行性,增强群众认同感;城管、交管等部门要加强日常管理,切实改善城市交通环境。

会议听取并原则同意县林业局提出的2022年全县森林采伐限额分配的意见。会议要求,县林业局要强化森林采伐的监督管理,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为。

会议研究并原则同意《祁门县“双招双引”若干政策兑现机制(送审稿)》《祁门县人民政府关于进一步做好厉行节约坚持过紧日子的通知(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。