首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

市政府召开第一次廉政工作会议

作者:陈艳军 发布时间:2022-06-06 09:26 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

6月2日,市政府召开第一次廉政工作会议,市委副书记、市长孙勇出席并讲话。会议以电视电话会议形式召开,县委副书记、县长胡梅元,县领导汪国珍、吕海江、詹栩、李壮、康立勇等在我县分会场参加会议。

孙勇对全市政府系统近年来党风廉政建设和反腐败工作取得的成效给予肯定。他说,今年是党的二十大召开之年,是新一届市政府开局之年。全市政府系统必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,完整准确全面贯彻新发展理念,深入落实全面从严治党总体要求,加强党风廉政建设和反腐败工作,全力保持经济运行平稳有序和社会大局和谐稳定。

孙勇要求,要靶向发力,精准施策,全面落实政府系统党风廉政建设和反腐败工作重点任务。精准高效透明落实助企纾困政策,千方百计帮助市场主体减轻压力、渡过难关、恢复发展。大力推进政府履约践诺,建好用好一站式公共政策兑现平台。着力构建亲清政商关系,坚持“亲”而有度、“清”而有为,努力形成亲不逾矩、公正无私、有为有位的亲清政商关系。持续加强重点领域监管,切实做到干部更清正、政府更清廉、政治更清明。大力惩治群众身边腐败问题和不正之风,有针对性地开展专项整治,让群众切实感受到正风肃纪反腐就在身边。坚持政府过紧日子,更好节用裕民,集中财力用于保就业、保民生、保市场主体。

孙勇强调,要坚持市场化、法治化方向,以开放创新改革的作风推动廉政建设。按市场逻辑深化政府改革,在简政放权上做减法,在强化监管上做加法,在优化服务上做乘法,全力打造市场化法治化国际化一流营商环境。用法治思维完善政府治理,科学民主依法决策,规范行政执法行为,多元化解社会矛盾纠纷,让群众和企业真正感受到政府的温情和执法的温度。以实干作风提升政府效能,推深做实“一改两为五做到”,以过硬本领、过硬作风,创造出色、出彩、出众的一流业绩。着力加强政治建设,全面落实主体责任,把政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。