首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 政策解读 > 部门和专家解读

【部门解读】投资促进局:解读《祁门县“双招双引”若干政策兑现机制》

作者:祁门县信息公开 发布时间:2022-05-26 16:37 信息来源:祁门县投资促进局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

5月24日,祁门县人民政府办公室印发了《祁门县“双招双引”若干政策兑现机制》(祁政办〔2022〕19号),下面就《祁门县“双招双引”若干政策兑现机制》情况进行解读。

一、起草背景

为认真贯彻落实市政府办印发《黄山市“双招双引”系列工作机制》(黄政办秘〔2022〕8号),规范做好我县“双招双引”相关政策兑现工作,以高效便捷的政策兑现,优化营商环境,特制定本政策。

二、起草依据

《黄山市“双招双引”系列工作机制》(黄政办秘〔2022〕8号)

三、起草过程

年初,县“双招双引”办结合我县实际草拟了《祁门县“双招双引”若干政策兑现机制》(征求意见稿)。于4月18日在“双招双引”工作专题会上进行讨论,5月17日召集相关县直部门召开征求意见会,根据意见建议进行修改完善,形成《祁门县“双招双引”若干政策兑现机制》(送审稿)。5月19日,经县政府第4次常务会议审议通过,并根据意见进行修改完善后正式印发。 

四、主要内容

《兑现机制》共四个部分。

第一部分  适用对象。该项规定了享受政策兑现的企业和个人范围。

第二部分  兑现范围。该项规定了享受的政策为“双招双引”协议中明确约定的相关政策。

第三部分  兑现流程。该项细分为4条内容,主要是对相关政策的申报、初审、审核、审批、兑现进行说明:

第四部分  兑现管理。该项对政策兑现过程中的管理工作进行了规定。

五、创新举措

明确了申报流程,规范了审批程序,提升了兑现效率等。

六、下一步工作打算

主要做好《兑现政策》宣传及实施工作,通过在政府网站公布内容及政策解读、深入企业、相关人才机构宣传等形式加强政策宣传力度。在实施过程中,加强各部门之间的协调沟通,帮助企业或个人申报兑现相关政策。

七、解读咨询电话

如有对《祁门县“双招双引”若干政策兑现机制》不理解之处,可咨询祁门县投资促进局,咨询电话:0559-4512543(工作日8:00-11:30,14:30-17:30)。