首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 政策法规 > 其他文件

祁门县人民政府办公室关于印发《祁门县“双招双引”若干政策兑现机制》的通知

作者:祁门县政府办 发布时间:2022-05-25 10:23 信息来源:祁门县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

各乡、镇人民政府,县政府有关部门:

经县政府同意,现将《祁门县双招双引若干政策兑现机制》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                        祁门县人民政府办公室

                           2022524


祁门县双招双引若干政策兑现机制

 

为规范全县双招双引若干政策兑现程序,推进双招双引项目协议双方认真履行协议约定的权利和义务,促进全县双招双引工作科学持续发展,特制定本机制。

一、适用对象

来祁投资创业并与我县签订双招双引协议的企业或个人。

二、兑现范围

双招双引协议中明确约定的相关政策。

三、兑现流程

(一)申报。企业或个人按协议的约定向县双招双引工作领导小组办公室提出书面申请,并提交相关佐证材料。租赁厂房生产的,需先行缴纳租金等费用,再进行书面申请。

(二)初审。双招双引工作领导小组办公室接到申请后,负责对项目情况和佐证材料进行初审,并根据协议条款提出企业或个人享受相关政策的初审意见。

(三)审核。双招双引工作领导小组办公室负责组织县委组织部、县财政局、县科技商经济信息化局、县投资促进局、县经济开发区管委会、县税务局等相关单位对企业或个人的履约情况进行审核认定,并就拟兑现的优惠政策提出综合审核意见。

(四)审批。综合审核通过后,县双招双引工作领导小组办公室负责向县政府提交政策兑现报告。由分管招商工作或人才工作的县领导进行审核后报相关审批程序。其中,单个项目或单次兑现金额(下同)20万元(含)以下的,由分管财政工作的县政府领导审批;单个项目或单次兑现金额在20万元以上100万元(含)以下的,由分管财政工作的县政府领导审核后,报县政府主要领导审批;单个项目或单次兑现金额在100万元以上的,由分管财政工作的县政府领导审核后,报县政府常务会审议。

(五)兑现。县财政局在收到县政府批复后,7个工作日内将兑现扶持资金拨付至县投资促进局账户,由县投资促进局进行支付兑现。

四、兑现管理

双招双引工作领导小组办公室要加强双招双引工作各类协议文本管理,建立双招双引项目台账,动态掌握相关政策兑现情况。企业或个人对申报事项的真实性、合规性承担直接责任。对弄虚作假、骗取奖励及补助的,停止资金拨付,对已经拨付的资金,予以追回。情节严重的,依规、依纪、依法追究相关人员法律责任。

对于同款事项的奖励按照就高原则给予兑现;对同一企业(个人)的同一事项,不予重复奖励。

祁门县人民政府办公室关于印发《祁门县“双招双引”若干政策兑现机制》的通知.doc