首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 政府会议 > 会议开放

【图】公众代表受邀列席县政府第四次常务会议 审议《祁门县智慧停车项目实施方案》议题

作者:祁门县信息公开 发布时间:2022-05-20 10:30 信息来源:祁门县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

5月19日晚,胡梅元县长主持召开县政府第4次常务会议。祁门县城建公司总经理许建发、祁山镇七里桥社区支部书记王春燕作为公众代表受邀列席县政府常务会议,审议《祁门县智慧停车项目实施方案》。


公众代表许建发、王春燕由县住房和城乡建设局按照《祁门县人民政府重大行政决策公众参与程序规定》有关规定产生的,会前知晓与祁门县智慧停车项目实施方案议题有关的背景资料和会议材料。会议讨论中,与会代表从公开招投标确定项目运营单位、逐步增加停车泊位、科学管控核心停车泊位、解决渣土车货车停车难问题等方面,提出了合理化意见建议。胡梅元同志对与会代表提出的意见建议给予充分肯定。

随着新型城镇化发展水平的不断提高,汽车保有量不断攀升,“停车难、行车难、行路难、管理难”现象日渐突出,中心城区路边停车泊位(停车场)长期无人管理,存在乱停、违停现象,相关部门管理力度较弱,既造成了交通拥堵,又严重影响城市的形象和品位。

引进智慧停车项目,通过物联网采集系统实时发布停车泊位状态信息,精准查找附近停车泊位,智能管理停车收费,有效缓解停车难、停车乱等社会现象,为创建文明城市、提升城市形象起到推动作用。