首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 生态环境回应

【生态环境回应】关于爱家冻库噪声扰民的回复

作者:祁门县生态环境分局 发布时间:2022-04-29 17:32 信息来源:祁门县生态环境分局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

尊敬的来电人

您好!您所反映的爱家超市冷藏、冷冻柜夜晚运作所产生的噪声大,影响周边居民休息;2、祁门县环境执法局的工作人员告知其若要检测噪音应遵循谁举报谁举证的原则,需其自行承担噪音检测费用,认为不合理,表示该名工作人员工作态度差,存在推诿现象,望相关部门核实处理的问题。祁门县生态环境分局高度重视,经调查,现将有关情况回复如下:

我局已于27日上午委托黄山安琪尔环境检测有限公司对投诉人所反映的祁门县爱家超市有限公司冻库进行噪声检测,当日21:20分至23:30分期间在冻库所有设施运行情况下及特定的点位开展了噪声执法检测工作,目前噪声检测结果正在分析中,待出具检测报告后,我局将第一时间告知来电人检测结果。

经现场核实中发现爱家超市另处冷冻库后门压缩机存在噪声排放现象,现场已要求超市负责人选择更换压缩机设备进行降噪,设备更换后我局将再次委托第三方进行噪声检测,确保附近居民合法环境权益。

关于来电人反映祁门县环境执法局的工作人员告知其若要检测噪音应遵循谁举报谁举证的原则,需其自行承担噪音检测费用,认为不合理,表示该名工作人员工作态度差,存在推诿现象的问题。因我局工作人员与投诉人沟通时,已说明“如对我局执法检测结果表示异议,可自行委托具有资质的检测机构再次进行检测,费用自理”,对此投诉人理解偏差,故认为检测费用由其承担。后经与来电人沟通后,来电人表示理解。

感谢您对生态环境保护工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与我局具体联系。

                               

                                                           黄山市祁门县生态环境分局

                                                                2022年4月29日

联系人:刘虹    联系电话:2210990