首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 其他热点回应

5•12国际护士节 致全县护理工作者的一封信

作者:祁门县政府办 发布时间:2022-05-12 11:38 信息来源:祁门县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

全县广大护理工作者:

初夏时节,生机盎然。今天是第111个国际护士节,值此节日来临之际,祁门县人民政府向工作在一线的全体护理工作者致以节日的问候!向守护全县人民生命安全和维护人民群众健康的护理工作者们表示崇高的敬意!

2022年4月伊始,一场抗击奥密克戎新冠疫情的艰巨任务悄然而至。疫情就是命令,防控就是责任,艰难时刻,是你们披上战袍、闻令而动、全面迎战!抗疫过程中,全县广大护理工作者舍小家顾大家,义无反顾冲向疫情防控的第一线,夜以继日、连续奋战。以实际行动彰显了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,为取得疫情防控阶段性成果作出了重要贡献。

今年护士节的主题是——“关爱护士队伍,护佑人民健康”。一代代护理人在平凡的岗位上用行动和大爱恪守关爱生命、维护健康的神圣使命,是你们让平凡岗位变得崇高而伟大,是你们用使命和爱心编织起一道道生命的防线!感谢你们选择这份职业;感谢你们的默默奉献、任劳任怨;感谢你们的坚强,挑起了护佑人民健康的重担。你们以严谨的态度、精湛的技术服务患者;以满腔的热情、勤奋的工作奉献社会;以专业的知识和优质的服务,践行着南丁格尔的誓言;你们用实际行动诠释着“人民至上,生命至上”的理念,充分发挥了护理专业在预防疾病、守护生命、减轻痛苦和促进健康等方面的重要作用。

白衣天使,是人们对你们最亲切的称呼!白衣战士,是人们对你们最崇高的敬意!白衣执甲,是人们对你们最由衷的钦佩!目前,我们仍处在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,希望全体护理工作者不忘初心、牢记使命,在抗击疫情和保障医疗服务岗位上慎终如始、继续坚守,为夺取常态化疫情防控持久战的胜利做出更大努力!希望你们不断加强自身能力建设,持续向护理业“专”“精”“尖”发展,继续为人民群众提供优质、高效的医疗护理服务,为我县卫生健康事业发展做出更大的贡献!

展望未来,前路漫漫,任重道远。让我们以饱满的工作热情、奋发有为的精神状态,牢记嘱托,心向璀璨,只争朝夕,不负韶华!在县委县政府的坚强领导下,在全县人民共同努力下,打赢新冠肺炎疫情防控阻击战!最后,祝大家2022年国际护士节快乐!祝愿您和您的家人生活愉快、幸福安康!


祁门县人民政府
2022年5月12日