首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 教育改革回应

【教育改革回应】祁门县举行小学道德与法治课例研讨活动

作者:祁门县教育局 发布时间:2022-05-11 08:50 信息来源:祁门县教育局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

    为了促进小学道德与法治教师的专业教学水平的提升,5月10日,祁门县小学道德与法治方芳名师工作室课例研讨活动在祁山小学举行。县委教育工委委员、县教研室主任詹志扬,小学道德与法治方芳名师工作室成员和祁山小学全体道德与法治课教师参加。


    活动首先观摩了汪海霞老师的三年级《请到我的家乡来》主题教学,课后,工作室负责人方芳带领工作室成员对汪老师的这节示范课从教学目标、学段目标、课堂板块、两次磨课的效果进行了深入交流和探讨。他们充分肯定了这节课的优点,也提出了良好建议。

随后,方芳详细介绍了本学期工作室工作安排,要求全体成员认真根据计划要求组织开展好各项活动。

詹志扬在发言时首先对汪老师这节课进行了综合评价,肯定了教师在教学过程中创设亲和教学氛围、打造有温度课堂,并通过课本知识和生活经验引起学生共情与共鸣,也提出了学习目标“高度”设置不够的建议。同时对名师工作室建设提出“履职尽责育好人、示范引领带队伍、改革创新富内涵、规范管理讲自律”四条建议。希望大家群策群力凝聚智慧,充分发挥名师工作室的示范、带领作用。(凌 亮)