首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

县政府召开第三次常务会议

作者:祁门县政府办 发布时间:2022-04-19 15:21 信息来源:祁门县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

4月15日晚,胡梅元县长在县政府办公楼四楼会议室主持召开县政府第3次常务会议,程朝胜、汪国珍、吕海江、詹栩、龚溪、李壮、文婷婷、康立勇同志出席。

会议听取并原则同意祁门县创建省级食品安全示范县工作方案。会议强调,要遵循“四个最严”要求,坚持党政同责、标本兼治,实行预防为主、风险管理、全程控制、社会共创的思路,对标对表《安徽省食品安全示范县(市、区)评价标准(2021版)》,全力推动省级食品安全示范县创建工作高效有序开展。

会议研究并原则通过《关于加强公共卫生体系建设的实施意见(送审稿)》。会议强调,要坚持人民至上、生命至上,把人民生命安全和身体健康放在第一位,针对新冠肺炎疫情防控中暴露出来的问题和不足,着力补短板、堵漏洞、强弱项,提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平,为加快建设“世界红茶之都,美丽康养祁门”提供有力保障。

会议听取并原则同意《祁门县贯彻落实2021年省生态环境保护专项督察反馈问题整改措施清单(送审稿)》。会议要求,1.各整改责任单位要按照“反馈问题整改措施清单”完成期限,明确分管领导,成立工作专班,确定联络员。2.各整改责任单位要进一步细化整改措施,确保高质量整改到位。跨年度完成的要制定年度计划、分步实施,正在整改的要加快进度、能快则快,已经完成整改的要跟踪“回头看”、防止反弹。 3.各整改责任单位要安排专人于每月20日前,将问题整改进展情况报送至县整改办。

会议研究并原则同意《关于全面加强危险化学品安全工作的实施意见(送审稿)》和《祁门县突发事件总体应急预案(送审稿)》。

会议研究并原则同意县应急局提出的2021—2022年救灾物资安排意见。会议要求,县应急局要会同有关部门对救灾物资安排按相关规定进行督查,确保救灾物资精准发放。

会议还研究了其他事项。