首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 金融安全回应

【金融安全回应】祁门县凫峰镇开展金融安全集中宣传

作者:祁门县财政局 发布时间:2022-04-29 08:09 信息来源:祁门县财政局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

    3月8日全面提升广大农户防范金融风险意识,祁门县多部门在凫峰镇集中开展金融安全宣传活动。

    活动中,工作人员通过张贴宣传横幅和向群众发放反电诈宣传材料“拒绝高息诱惑、远离非法集资”一封信,告诫群众在平时看到不认识的电话号码时一定要提高警惕,不向对方透露自己及家人的身份、存款、银行卡等信息。同时还提醒群众,不能存有侥幸心理而贪小便宜吃大亏正确识别“高额回报”的民间借贷、“快速致富”等电信及网络投资项目的真面目,避免上当受骗。如遇到可疑情况时,及时拨打110报警电话,以免遭受不法侵害。

    通过此次活动,进一步强化了农户金融风险防范意识,同时营造了反电诈和打击非法集资的良好氛围,切实提升了群众的知晓率和满意率,为创建平安和谐社会提供了有力保障。