首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 减税降税回应

【减税降费回应】小型微利企业如何确定是否能够申报享受“六税两费”减免优惠?

作者:祁门县税务局 发布时间:2022-04-28 18:20 信息来源:国家税务总局网站 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

答:按照企业所得税有关规定,纳税人在办理年度汇算清缴后才能最终确定是否属于小型微利企业。为增强政策确定性和可操作性,将政策红利及时送达市场主体,避免因汇算清缴后追溯调整增加办税负担,税务总局发布《国家税务总局关于进一步实施小微企业“六税两费”减免政策有关征管问题的公告》(以下简称《公告》)。《公告》规定,小型微利企业的判定以企业所得税年度汇算清缴(以下简称汇算清缴)结果为准。企业办理汇算清缴后确定是小型微利企业的,可自办理汇算清缴当年的7月1日至次年6月30日享受“六税两费”减免优惠;2022年1月1日至6月30日期间,纳税人依据2021年办理2020年度汇算清缴的结果确定是否按照小型微利企业享受“六税两费”减免优惠。