首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 教育改革回应

【教育改革回应】祁门县首个农村学校教育集团挂牌成立

作者:祁门县教育局 发布时间:2022-04-02 18:13 信息来源:祁门县教育局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

42日,祁门县首个农村学校教育集团挂牌成立——历口教育集团挂牌成立。县委教育工委书记、教育局局长李强、历口镇党委书记桂国锋等参加挂牌仪式。

揭牌后,李强指出,该县有5个教育集团,其中历口教育集团是我县首个农村学校教育集团。各成员学校要统一思想、统一高度,要有核心办学理念,实现抱团发展。具体实施过程中,要高标准落实集团化办学的各项举措,进一步整合教育资源,优化资源配置,走出一条推进乡村基础教育集团化办学的新道路。成员学校加强团队协作,把乡村教育事业做的更好,办出“家门口的好学校”,为乡村振兴做出更大贡献。

集团牵头校历口中心学校校长冯国泰表示,下一步集团各成员学校将按照县局要求,积极谋划,不断探索,主动学习,细化品牌建设、办学思路、管理模式、课程资源、师资团队等方面的各项工作,实现教育质量稳步提升,更好地满足当地百姓对优质基础教育的需求。

随后,李强一行到集团成员校渚口中心学校举行挂牌仪式,渚口乡分管领导陪同揭幕。(倪 媛)