首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 卫生健康回应

【卫生健康】关于进一步加强疫情防控工作的通告(2022年第3号)

作者:祁门县卫生健康委 发布时间:2022-03-23 10:51 信息来源:微祁门 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

于进一步加强疫情防控工作的通告

(2022年第3号)

针对当前严峻复杂的疫情形势,为打好疫情防控阻击战,严把入口关、减少流动性,保障广大市民群众健康安全,县新冠肺炎疫情防控应急指挥部现就进一步加强疫情防控工作通告如下:

一、倡导非必要不来祁。近期有中高风险地区和疫情发生地区旅居史人员不来(返)祁,来自市外低风险地区的来(返)祁人员应携带48小时内核酸检测阴性报告,并在抵祁后向居住地社区(村)、单位或所住宾馆报备,立即就近开展一次核酸检测,结果检出前,不前往人员密集场所。

二、倡导非必要不离祁。全体市民群众近期应避免前往发生疫情的县(市、区)。

三、加强宾馆民宿管控。所有宾旅馆、民宿等要严格查验安康码、行程码及市外客人48小时内核酸检测阴性报告等,并督促未开展落地检客人尽快落实核酸检测,结果检出前,不前往人员密集场所。对不落实疫情防控要求的宾旅馆、民宿,依法依规给予停业整顿等处理。

四、暂停相关营业场所。全县网吧网咖、歌舞厅(KTV)、酒吧、游戏游艺厅、电影院、剧院、足浴店、洗浴场所等密闭式娱乐场所全部暂停营业,具体恢复营业时间另行通知。各类景区景点要严格落实预约、错峰、限流、“两码”联查、体温检测等常态化疫情防控措施。

五、严控举办大型活动。按照“非必要不举办、能线上不线下、能缓办就缓办”的原则,严控大型文艺演出、赛事、会议会展、培训、宴席等活动的参加人数和时长。确需举办的,应制定防控方案,提前报疫情防控部门备案,并按照“谁举办、谁负责”“谁承办、谁负责”的原则,认真落实疫情防控各项措施。


祁门县新冠肺炎疫情防控应急指挥部

2022年3月23日