首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 教育改革回应

【教育改革回应】祁门县举行“教育名师工作室”工作会议

作者:祁门县教育局 发布时间:2022-03-18 17:01 信息来源:祁门县教育局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

为规划新一年教育科研工作,发挥教育人才头雁引领作用, 3月17日,祁门县人才办、县教育局在县进修学校举行“教育名师工作室”工作会议,全县13个名师工作室主持人和各学科教研员及教师进修学校师训教师参加活动,县委组织部人才办负责人胡延平到会指导。会议由县委教育工委委员、教研室主任詹志扬主持。

来自全县小学、初中13个名师工作室的主持人分别作了工作汇报,就组织建设、人员分工、工作思路和个人思考作了发言,也就经费保障、队伍建设、活动开展提出了意见和建议。大家在发言时围绕立德树人总目标,聚焦双减背景下的课堂变革、课后服务、五育并举,在相互交流中碰撞了思想,达成了共识。

县教育局人事股负责人余利群解读了祁门县教育名师工作室建设管理工作实施方案和年度考核方案。胡延平就名师工作室建设提出了六点意见,要求全县名师工作室加强师德建设、教学研究和教学培训,重视教育科研,发挥传帮带作用,为教师的成长搭建良好平台。

县进修学校校长胡来宝作了“聚力同行,研学共赢”专题讲座,围绕名师“做什么”和“怎么做”阐述了自己的思考,强调名师工作室主持人要提升自身素质,发扬奉献精神,躬耕实践,不断前行。

此次会议的举行,必将推动名师工作室发挥更大效益,为促进祁门教育高质量发展起到良好的促进作用。(汪新生)