首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 食品药品回应

【食品药品回应】关于举报食品安全问题线索的公告

作者:祁门县市监局 发布时间:2022-02-28 09:04 信息来源:祁门县市场监督管理局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

广大市民朋友、各社会团体、食品企业从业人员:

根据国家市场监管总局、安徽省市场监管局关于开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动的有关部署,为扎实推进专项行动取得实效,更好维护人民群众食品安全,现就举报黄山市辖区内食品安全问题线索公告如下:


一、举报内容


(一)食品生产领域市场占有率高、销售覆盖面广的企业和消费量大的重点品种(大米、“辣条”、白酒、乳制品、调味品、肉制品、食用油、包装饮用水、含金银箔食品等)及滥用食品添加剂、使用非食品原料或超过保质期的食品原料、掺杂使假等方面存在的食品安全问题线索。


(二)食品连锁销售企业、连锁餐饮企业及其总部(总店)、配送中心、各门店、校园及其周边、食用农产品集中交易市场、商场、超市(散装熟食、食盐、饮料、调味品、乳制品、妇女儿童食品等重点品种)等方面存在的食品安全问题线索。


(三)网络订餐、生鲜配送等领域的食品交易第三方平台提供者、入网商家及线下门店等方面存在的食品安全问题线索。


(四)学校食堂和供餐单位、食品原料配送单位、校园周边食品经营者等方面存在的食品安全问题线索。


(五)特殊食品、进口冷链食品及农村地区存在的食品安全问题线索。


二、举报受理电话

全市24小时统一举报受理电话:12345、12315。


三、举报奖励

如符合奖励条件,对举报人按规定给予奖励。



黄山市市场监督管理局

2022年2月24日