号: 003156799/202202-00007 信息分类: 工作落实
主题分类: 科技、教育,公民,其他,DOC,其他 发文日期:
发布机构: 祁门县政府办 发布日期: 2022-02-14
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

【保基层运转】祁门县召开2022年教育工作会议

作者:祁门县教育局 发布时间:2022-02-14 16:40 信息来源:祁门县教育局 阅读次数:

近日,祁门县召开2022年教育工作会议。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦迎接学习贯彻党的二十大,坚持稳中求进工作总基调,坚持和加强党对教育工作的全面领导,着力转变观念、守正创新、攻坚克难、守住底线,加快祁门教育高质量发展,努力建设教育强县,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。县委常委、副县长吕海江出席会议并讲话。县委教育工委副书记、教育局局长冯锡云作工作报告。

会议指出,2021年祁门教育坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断从百年党史中汲取思想伟力,夯基础、抓提升、强动力、创品牌,展现了新时代新担当新作为,实现了“十四五”教育事业发展顺利启航。

2022年是新时代新征程中具有特殊重要意义的一年,祁门教育要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面发力开创祁门教育高质量发展新局面,乘势而上打造适应和促进祁门经济社会发展的职业教育,深化改革为教育发展注入强大动力。

会议要求,各学校、幼儿园要严格落实疫情防控措施,精心做好开学准备,精准抓实重点工作,规范开展教育教学,坚定不移改进作风。要强化“双减”和课后服务、强化德智体美劳五大行动、强化集团化办学、强化教育质量提升、强化教师队伍建设、强化项目规划建设、强化教育民生保障、强化校园安全,全面推动祁门教育高质量发展。

会上,对2020——2021年度祁门县中小学教学工作综合评估先进单位进行了表彰,与各学校签订了平安校园创建目标管理责任书。县教育局分管领导就各自工作进行了布置。

县教育局班子成员和各股室负责人、全县公民办学校校(园)长、校外培训机构负责人、责任督学参加会议。 县纪委监委派驻第五纪检监察组组长陈维端应邀到会。会议由县委教育工委书记黄国立主持。(范德龙)