号: 003156406/202108-00046 信息分类: 工作落实
主题分类: 农业、林业、水利 发文日期:
发布机构: 祁门县政府办 发布日期: 2021-08-18
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

【保基层运转】祁门县农业农村水利局举办2021年基层农技人员能力提升班

作者:祁门县农业农村局 发布时间:2021-08-18 08:48 信息来源:祁门县农业农村水利局 阅读次数:

为推进基层农技体系改革与建设,提升基层农技人员业务水平,7月28日上午,祁门县农业农村水利局在阊江源大酒店举办第一期基层农技人员能力提升培训班,县乡两级农业技术指导员共计93人参加了培训。局党组成员、畜牧兽医水产站倪味文站长到场参加了开班仪式并作动员讲话。


此次培训邀请了市农业农村局专家领导授课,培训采取理论学习、交流座谈与现场观摩相结合的方式进行,重点围绕农技推广方法创新、乡村振兴战略、现代农业发展、农业物联网基础等课题进行专题研学。


本次集中培训后,还将组织学员到浙江省诸暨市观摩学习现代农业综合体和现代农业种植技术,到长乐村观摩学习美丽乡村建设和村集体经济发展,到枫桥经验展览馆,重温革命历史,接受红色教育。

通过此次培训,既提升了我县农业技术指导员专业技能和实操水平,又开阔了视野,拓宽了思路,为实施乡村振兴战略奠定良好的工作基础