首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 政策法规 > 其他文件

祁门县人民政府办公室关于开展“证照分离”改革及事中事后监管工作专项督查的通知

作者:祁门县信息公开 发布时间:2021-12-16 16:06 信息来源:祁门县市场监督管理局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

县直有关单位:

为落实我县“证照分离”改革工作,全面掌握改革进度,经县政府同意,决定开展 “证照分离”改革及事中事后监管工作专项督查。现将有关事项通知如下:

一、督查目的

通过对各单位的涉改事项改革举措落实情况进行专项检查,做到及时查缺补漏,进一步激发市场主体发展活力,力促全县“证照分离”改革及事中事后监管工作在全市走在前头。

二、督查对象

涉改20家单位:县财政局、县发展改革委、县市场监管局、县公安局、县交通运输局、县教育局、县林业局、县民政局、县农业农村水利局、县人力资源社会保障局、县科技商务经济信息化局、县卫生健康委、县文化旅游体育局、县应急局、县住房城乡建设局、县自然资源和规划局、县生态环境分局、县烟草专卖局、县消防救援大队、县城管执法局

三、督查时间

时间:2021年12月15日至12月24日。

分组:组成3个专项检查组,由县政府办公室、县市场监管局、县司法局负责同志带队,3家单位抽调人员组成检查组,每组3—4人。

四、督查内容

1.对照各单位制定的涉改事项具体的改革举措,检查各单位是否规范动态调整线上(安徽政务服务网)、线下办事指南;检查涉改事项办件档案是否按照办事指南中的材料清单、流程办理。

2.对照各单位制定的涉改事项具体的改革举措,检查各单位是否编制市场监管清单,将涉改事项全部纳入监管清单,明确监管主体、监管内容、监管范围、监管措施、监管依据、监管标准、监管程序等,是否实现行政审批与事中事后监管无缝对接。

3.对照县监联办1号文件要求,检查各单位是否动态调整“一单两库”;是否完成本年度抽查任务(单独发起和联合发起);是否覆盖所有抽查事项清单;是否及时将检查结果通过安徽省事中事后监管系统和门户网站对外公示。

五、工作要求

1.各单位积极配合做好专项督查工作,整理好相关工作台账,对检查组提出的整改意见于3个工作日内将整改情况报县市场监管局。(联系人:汪涛,电话:4513154,邮箱:644561487@qq.com)

2.检查组对照检查内容做好检查记录,对存在的问题提出整改意见,检查及整改情况由县市场监管局汇总后报县政府办公室。

 

附件:

1.祁门县“证照分离”改革及事中事后监管工作专项督查安排表

2.祁门县“证照分离”改革及事中事后监管工作检查表

 

 

祁门县人民政府办公室

2021年12月15日

附件1

祁门县证照分离改革及事中事后监管工作

专项督查安排表


组别

组长

成员

被检查单位

时间

第一组

谢玉成

舒旭华(督查室)

财政局、发改委、民政局、市场监管局、交通运输局、农业农村水利局、卫健委

1215-1224日,具体时间由组长确定。

郑卫东(市场监管局)

 琳(市场监管局)

第二组

蒋紫莹

许宜根(司法局)

公安局、林业局、文旅体局、科商经信局、人社局、应急局、教育局

1215-1224日,具体时间由组长确定。

张洋杨(市场监管局)

 涛(市场监管局)

第三组

林朝辉

市场监管局登记注册局、信用和个私监管股工作人员

自然资源和规划局、住建局、生态环境分局、烟草专卖局、消防救援大队、城管执法局

 

1215-1224日,具体时间由组长确定。


附件2

祁门县证照分离改革及事中事后

监管工作检查表

 

单位

 

时间

 

办事指南

抽查情况

 

事中事后监管工作抽查情况

 

台账资料

检查情况

 

审批档案

检查情况

 

被检查部门签字(盖章)

 

检查人