号: 003156799/202110-00017 信息分类: 工作落实
主题分类: 科技、教育,公民,其他,DOC,其他 发文日期:
发布机构: 祁门县政府办 发布日期: 2021-10-29
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

【保基层运转】祁门县志和教育集团实验学校劳动教育实践基地正式启动

作者:祁门县教育局 发布时间:2021-10-29 16:53 信息来源:祁门县教育局 阅读次数:

一分耕耘一分收获,热爱劳动、尊重劳动成果是中华民族的优良传统。为更好地开展学校劳动实践活动,给学生搭建全面发展的平台,10月28日,祁门县志和教育集团实验学校劳动教育实践基地正式启动了。

在该校统一规划的各班级“责任地”上,到处洋溢着师生们的欢声笑语和高涨的劳动热情。孩子们在老师的带领下,按照分工,有的捡石头,有的拔草,有的松土,有的浇水……每一寸土地都活跃着辛勤的师生。大家顾不得手上的泥巴和脸上的汗珠,尽情享受着劳动带来的快乐,整块基地顿时成了师生们的“开心农场”。孩子们在劳动的过程中也深深懂得了:只有脚踏实地的干劲加上永不放弃的韧劲,才能实现心中的梦想。

据悉,该校创建劳动教育实践基地的目的,不仅仅是为了让学生参与劳动,掌握劳动的技能和技巧,还是为了进一步培养他们自主自强的品格和团结合作的能力。更重要的是,这也是该校落实五育并举之要求,促进学生德、智、体、美、劳综合素质全面发展的重要举措之一。

相信通过师生们的共同努力,该校的劳动教育实践基地定会建设得更好,成为其深入开展素质教育的又一靓丽风景线!(胡苏蔹)