首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

县政府召开第八十五次常务会议

作者:祁门县政府办 发布时间:2021-10-09 16:34 信息来源:祁门县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

9月24日上午,胡梅元县长在县政府办公楼四楼会议室主持召开县政府第85次常务会议,副县长程朝胜、周俊、吕海江、龚溪和县政府办主任黄国胜出席,副县长汪国珍、吴志英因公请假,县人大常委会副主任程伟民、县政协副主席李超群、县纪委常务副书记程宏彬应邀列席会议,县政府办副主任谢玉成、戴晓婷,县财政局局长方建平、县司法局局长郑任凡列席。县有关单位和乡镇负责人在研究相关议题时列席。

会议集中学习了《中华人民共和国城市房地产管理法》。会议要求,各相关部门要切实履行主体责任,结合自身职能,加强行业监管,规范市场秩序,促进房地产市场平稳健康发展。

会议传达学习了《安徽省统计局关于印发防范和惩治统计造假、弄虚作假约谈实施办法的通知》精神。会议指出,数据质量是统计工作的生命线,是客观真实反映经济社会发展状况的重要基础。会议强调,各乡镇、各有关部门和统计人员要深入贯彻落实总书记重要讲话精神,坚决按照中央和省市县委决策部署,进一步深化思想认识,提高政治站位,以《实施办法》的施行推动我县统计工作高质量发展。要坚持依法依规统计,科学分析和监测调查数据,高质量做好各项统计工作,确保数据应统尽统。要强化责任担当,严格执行《实施办法》,以旗帜鲜明态度坚决反对统计造假,不断提高统计数据质量,为全县经济社会发展提供坚实的统计保障。

会议审议并原则通过《祁门县激励企业上市挂牌和直接融资若干政策规定》《祁门县省级农业科技园区建设实施方案》。

会议审议并原则同意《祁门县创建省食品安全示范县工作方案》。会议要求,各乡镇各有关部门要高度重视食品安全示范县创建工作,将创建工作纳入重要议事日程,精心部署、扎实推进;县食安办要切实履行好统筹协调职责,加强指导,确保创建工作任务全面落实。

会议审议并原则通过《县政府领导班子成员食品安全工作责任清单》。会议要求,县政府各位负责同志要高度重视,加强领导,按照《责任清单》要求,结合分管工作,统筹推进。各级各有关部门要结合自身职责,压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,建立横向到边、纵向到底的责任体系。

会议还研究其他事项。