号: 003156799/202109-00010 信息分类: 工作落实
主题分类: 科技、教育,公民,其他,DOC,其他 发文日期:
发布机构: 祁门县政府办 发布日期: 2021-09-06
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

【保基层运转】祁门县教育局召开新《中华人民共和国安全生产法》学习动员会议

作者:祁门县教育局 发布时间:2021-09-06 17:40 信息来源:祁门县教育局 阅读次数:

为深入开展新《中华人民共和国安全生产法》学习宣传和贯彻落实工作,祁门县教育局悬挂“热烈祝贺新修改《中华人民共和国安全生产法》2021年9月1日公布实施”横幅;并于9月6日上午,组织召开祁门县教育局局机关全体职工参加的《中华人民共和国安全生产法》学习动员会议,会议对新《安全生产法》进行了深入解读。

会议要求,要认真抓好《安全生产法》的宣传教育。把宣传贯彻《安全生产法》与教育系统的安全生产和应急培训、安全生产专项整治三年行动大起底大排查大整治等工作结合起来,让广大教职工知法、懂法、守法;要加大安全生产自查力度。切实担负起《安全生产法》宣传贯彻工作责任,加强对教育系统职工、安全生产工作人员的督促和指导,确保层层推进、项项落实;局机关将《安全生产法》宣传贯彻情况作为监督检查工作的重要内容,对违反规定的依法追究责任,以监督检查倒逼贯彻执行。

会上,还就当前校园安全做了相关部署。主要从校园封闭管理、校园常态化疫情防控、校园及周边环境综合治理、校园“三防”等四个方面进行全面部署。(胡新健)