号: 003156799/202107-00004 信息分类: 工作落实
主题分类: 科技、教育,公民,其他,DOC,其他 发文日期:
发布机构: 祁门县政府办 发布日期: 2021-07-20
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

【保基层运转】青春应许芳草地 皖浙共建一家亲

作者:祁门县教育局 发布时间:2021-07-20 17:35 信息来源:祁门县教育局 阅读次数:

“这个活动太好了,孩子大夏天到学校空调室学习,不用担心在外疯玩不安全,感谢学校和大学生们!” 送学的郑梦媛家长欢心感激的一幕发生在祁门县平里中心学校大门前。

为丰富乡村儿童暑期生活,拓展山区学生科普知识,帮助留守儿童完成学业,火热七月,杭州电子科技大学翼心实践团队遵守共建协议,如约来到该校开展第四届暑期支教活动。

7月18日,在欢迎会上,平里中心学校校长饶维国从支教态度、学习方式、安全提醒、疫情防控、课堂常规要求等问题进行强调,对生活需求、工作支持及后勤保障等情况与队员们进行亲切切磋交流。

7月19日开始,在学校教师的指导下, 翼心支教团队开始了本次暑期活动课程。文化课除了辅导学生暑假作业,还讲授历史、趣味英语、入门日语和法语等,同时开设体育、手工、科学实验、信息技术编程等科目。另外,队员们网购种类丰富的课程学具,致力让孩子们自己动手体验,在实践中学到知识,激发学生的兴趣,努力让所有学生都愉快学习生活。

据了解,支教活动将于7月31日结束,为确保活动高效有序安全开展,该校前期发放了《暑期夏令营活动致家长的一封信》和《暑期支教活动教师值班安排表》,明确了师生、家长的职责,告知活动不收取任何费用,力争让好事做好。翼心队员们也表示尽心将爱心活动持续下去,凝心聚力向着党的第二个百年奋斗目标前进,让青春绽放别样风采。(顾治军)