首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

县政府召开第八十一次常务会议

作者:祁门县信息公开 发布时间:2021-06-11 10:34 信息来源:祁门县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

6月8日晚,胡梅元代县长在县政府办公楼四楼会议主持召开县政府第81次常务会议,副县长程朝胜、周俊、汪国珍、龚溪和县政府办主任黄国胜出席,副县长吕海江、吴志英因公请假,县人大常委会副主任程伟民、县政协副主席郑霞、县监委副主任程宏彬应邀列席会议,县政府办副主任谢玉成、县财政局局长方建平、县司法局局长郑任凡列席。县有关单位和乡镇负责人在研究相关议题时列席。

会议集中学习了《政府投资条例》。会议要求,要深入学习贯彻落实《条例》,做到以《条例》指导实践,积极推动政府投资管理制度化、规范化、法治化;县发展改革委、住房城乡建设局等相关部门,要进一步梳理完善并严格执行政府投资项目招投标、监管、造价变更等相关规定,不断提高政府投资项目建设管理水平,提升政府投资的质量和效益。

会议传达学习了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》。会议强调,全县政府系统各级领导干部要切实增强法治意识,充分认识《规定》出台的重要意义,做到思想上高度重视、行动上严格执行,切实保障司法公平正义。

会议审议并原则同意《祁门县人民政府关于秸秆禁烧工作的通告》,按程序印发实施。

会议同意县源丰担保公司提出的《调整企业担保收费标准》,执行时间暂定一年。

会议还研究了其他事项。