首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 重大决策预公开 > 意见征集

【意见征集20】关于征求《祁门县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要( 2021年一-2025 年)(征求意见稿)》意见建议的函

作者:祁门县发改委 发布时间:2020-12-06 10:51 信息来源:祁门县发展和改革委员会 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

各乡、镇,县直各有关单位:

根据县政府工作部署,我委牵头编制了《祁门县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(2021年- -2025年)(征求意见稿)》,现征求各地各部门意见建议,涉及的相关指标数字一并请校核或补充。相关意见建议请经主要领导审定后于2021年1月6日(星期三)下班前反馈至县“十四五”规划编制工作领导小组办公室(发改委四楼综合股)。

联系人:许渊

联系电话: 4512081

电子邮箱: 770609572@qq. com

附件1:

起草说明

一、起草背景

“十四五”时期是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是新发展阶段我县推进“世界红茶之都,美丽康养祁门”建设的重要五年。为贯彻落实《中共中央国务院关于统一规划体系更好发挥国家发展规划战略导向作用的意见》和《黄山市人民政府办公室关于发挥发展规划战略导向作用做好市“十四五”规划编制工作的通知》(黄政办〔2020〕14号)要求,祁门县人民政府办公室于2020年8月正式印发《关于发挥发展规划战略导向作用做好县“十四五”规划编制工作的通知》(祁政办〔2020〕34号),明确建立以县发展规划为统领,县级国土空间规划为基础,县级专项规划、县级区域规划为支撑,由县、乡(镇)规划共同组成,定位准确、边界清晰、功能互补、统一衔接的县级规划体系。

二、起草过程

县委、县政府高度重视“十四五”规划《纲要》的编制工作,提出要结合祁门实际编制“十四五”规划《纲要》,真正使《纲要》发挥引领全县经济社会发展的重要作用,并相继召开县委理论学习中心组学习会暨全县领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神专题研讨班和县“十四五”规划务虚会,深入分析研判面临的新形势、新任务,紧扣实际,突出祁门特色,围绕祁门“十四五”发展目标及战略定位、生态文明建设、产业发展、城乡融合、基础设施建设、民生保障等方面,出实招、求实效,科学谋划祁门县“十四五”发展。县四大班子领导多次听取“十四五”谋划情况汇报,带头深入调研,以多种形式对“十四五”发展提出意见和要求。县发展改革委组建规划编制专班,牵头开展“十四五”规划纲要编制工作。

三、主要内容

一是坚持工业强县

二是完善科创体系

三是发挥特色优势

四是着力扩大内需

五是实施乡村振兴

六是深化改革开放

七是优化空间布局

八是建设美丽祁门

九是提升文化软实力

十是增进民生福祉

十一是统筹安全发展等

附件2:祁门县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(2021年一2025年)(征求意见稿).pdf

 

 

祁门县发展和改革委员会

2020年12月5日