号: 003156799/202106-00029 信息分类: 工作落实
主题分类: 科技、教育,公民,其他,DOC,其他 发文日期:
发布机构: 祁门县政府办 发布日期: 2021-06-12
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

【保基层运转】祁门县学校举行防溺水安全知识竞赛

作者:祁门县教育局 发布时间:2021-06-12 08:16 信息来源:祁门县教育局 阅读次数:

近日,祁门县乔山学校举行了防溺水安全教育知识竞赛活动。

此次竞赛是在深入学习小学生防溺水安全知识的基础上进行的,试题形式多样,有填空题、选择题、判断题、解答题,内容涉及预防溺水、以及溺水时应该如何自救与救护他人、游泳的注意事项等。竞赛结束后,该校组织教师对竞赛试题进行了认真批改,并在全校评选出了优胜奖6名,在全校早操后进行了表彰。

据了解,本学期以来,该校开展了形式多样的防溺水安全教育,利用国旗下的讲话、主题班会、黑板报、悬挂宣传条幅、LED标语、防溺水教师包保责任制、发放《乔山学校防溺水致家长的一封信》、防溺水“六不两会”书写比赛等多种形式向学生宣传预防溺水知识。通过一系列活动的开展,让学生明白了溺水事故的原因,充分认识到防溺水安全教育的重要性和必要性,提高了全体学生的防溺水安全意识,为建立平安校园、和谐校园奠定了坚实的基础。(汪爱民)