首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 政策法规 > 规范性文件发布

祁门县人民政府关于印发祁门县质量提升奖励扶持若干政策的通知

作者:祁门县信息公开 发布时间:2021-01-04 09:16 信息来源:祁门县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

    《祁门县质量提升奖励扶持若干政策》已经20201229县政府第73次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

20201230

 

祁门县质量提升奖励扶持若干政策

 

为贯彻落实中共中央国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》、省委省政府《关于开展质量提升行动推进质量强省建设的实施意见》和市委市政府《关于开展质量提升行动推进质量强市建设的实施意见》文件要求,深入开展质量提升行动,持续推进质量强县建设,全面提升质量水平,推动县域经济社会高质量发展,根据县委县政府《关于开展质量提升行动推进质量强县建设的实施意见》(祁发〔201916号)有关规定,结合我县实际特制定本政策。

一、质量提升

1政府设立300万元的质量提升发展基金,主要用于支持提高制造技术及工艺水平、提升产品质量、缺陷产品召回、研究推广先进质量管理方法、建设质量人才队伍、推行企业首席质量官制度、开展质量基础设施一站式服务、建设应用现代质量管理体系等质量创新和质量提升行为。

二、质量管理

2对新获得中国质量奖”“安徽省政府质量奖”“黄山市政府质量奖”“祁门县政府质量奖的企业,分别给予一次性奖励 60万元、50万元、20万元、5万元;对新获得中国质量奖提名奖” “安徽省政府质量奖提名奖” “黄山市政府质量奖提名奖的企业,分别给予一次性奖励 20万元、10 万元、3 万元

3对新获得 HACCP 危害分析和关键控制点认证、ISO10012 测量管理体系AA 以上认证的企业,分别给予一次性奖励 5 万元、2 万元。

三、技术标准

4对主导(召集)、参与制定国际标准的单位,每项标准分别奖励20万元、15万元;对主导制定(排名前三位)国家标准、行业标准、省级地方标准的单位,每项标准分别奖励20万元、15万元、10 万元。

5对确认为“AAAA级、AAA级、AA级标准化良好行为企业的单位,分别给予一次性奖励 10万元、5万元、2万元。

6对新通过验收的国家级、省级、市级标准化试点(示范)项目单位,分别奖励 10万元、5万元、1万元。

7对采用国际标准或国外先进标准组织生产,并获得采用国际标准证书的企业,每项奖励 1万元。

8对新获得国家、省级“标准创新贡献奖”的单位,分别给予一次性奖励 10万元、5万元;对新通过验收的国家级、省级技术标准创新基地,分别给予一次性奖励 10万元、5万元。

四、品牌建设

9对新评定为安徽省制造业高端品牌培育企业安徽省服务业高端品牌培育企业的单位给予5万元的奖励;对新评定为黄山市制造业高端品牌培育企业黄山市服务业高端品牌培育企业的单位给予 1万元的奖励。

五、知识产权

10对新获批的地理标志保护产品或地理标志商标,每件给予20万元奖励。对获得中国驰名商标的企业给予20万元奖励。对新获得安徽省商标品牌示范企业的一次性奖励5万元。

六、其他事项

11本奖励政策适用于注册地在本县辖区内的企业或组织。

12申请对象按照要求提供有关申报资料,按时向县市场监督管理局提出申请,由县市场监督管理局会同县财政局进行审核认定,对符合条件的,报县政府批准兑现。当年不申请的视为自愿放弃,逾期不再受理。

13当年发生安全生产、产品质量、食品安全、环境污染等责任事故受到查处的,以及被列为失信被执行人的,不纳入本政策支持范围。

14同一项目在同一年度内获得不同级别奖励的,按最高奖励标准给予一次性奖励,不重复计奖。

15本政策自印发之日起施行,以往相关政策与本政策不一致的,以本政策为准。

16本政策由县财政局和县市场监督管理局负责解释。


祁门县质量提升奖励扶持若干政策.doc,祁门县质量提升奖励扶持若干政策.pdf